Confinement épisode 2 oblige, plusieurs établissements de l’Alliance des Cuisinier·ères Slow Food ont réussi à s’adapter en proposant de la vente à emporter. Bien que ce ne soit pas toujours la solution la plus rentable, nos cuisiniers et cuisinières ont à coeur de garder le contact avec vous, d’aider les producteurs et de vous préparer des plats bons, propres et justes.
ÎLE-DE-FRANCE
Les Résistants / l’Avant-Poste à Paris
À emporter et en livraison – Commandez
Chaque semaine, il est possible de commander des paniers, pour soutenir les fermes en difficulté et l’association Miaa, du samedi 12h au jeudi 12h.
Venir – Les Résistants > 16-18 Rue du Château d’Eau, 75010 Paris
Site internet | Facebook | Instagram
Venir – L’Avant-Poste > 7 Rue de la Fidélité, 75010 Paris
Site internet
AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
La Tête dans le Local à Lyon
À emporter et en livraison – Commandez
Chaque semaine, commandez en ligne, la veille, un menu à emporter avec des produits locaux et vins natures.
Venir > 26 Avenue Jean Jaurès, 69007 Lyon
Site internet | Facebook | Instagram
Scratch restaurant à Bourg-en-Bresse
À emporter – Commandez
Une cuisine d’auteur, local et durable qui débarque dans votre salon !
Un menu chaque semaine, en ligne le dimanche à 19h.
Venir > 2 Rue des Fontanettes, 01000 Bourg-en-Bresse
Site internet | Facebook | Instagram
Un tablier pour deux à Valence
Vente click and collect (et take away) jusqu’au 24 décembre – Commandez
L’établissement vous propose, désormais, un service traiteur Green de plats à emporter, auquel s’ajoute une offre de pizzas éthiques (saison, 100% produits locaux, zéro pesticides, farines bio locales issues de blés anciens).
Fermeture du 25 décembre au 6 janvier.
Venir > 164 Avenue Victor Hugo, 26000 Valence
Site internet | Facebook | Instagram
BRETAGNE
Auberge Ty An Heol à Nizon
À emporter et en livraison – Commandez au 09 86 24 50 60
Vendredi, samedi et dimanche midi, le restaurant vous propose un menu (entrée + plat + dessert), ainsi que des bouteilles de vins à partir de 4 bouteilles.
Commandez, dès la mise en ligne jusqu’à la veille 20h, pour le lendemain.
La cave de l’Auberge vous accueille aux heures d’ouverture du restaurant.
Venir > l’Église, 1 Place de l’Église Nizon, 29930 Pont-Aven
Site internet | Facebook
Le Castel Ac’h à Plouguerneau
À emporter – Commandez
Du lundi au samedi, commandez des menus à emporter en click and collect : entrée, plat, dessert, entrée et plat ou plat et dessert.
Venir > Plage de Lilia – 29880 Plouguerneau
Site internet | Facebook | Instagram
OCCITANIE
Le Bouche à Oreille à Simorre
À emporter – Commandez sur contact@lebao.fr
L’établissement ouvre ses portes le vendredi après-midi, pendant le marché de Simorre, pour de la vente à emporter (menu du jour et vins de la cave).
Venir > Rue Paul Saint-Martin, 32420 Simorre
Site internet | Facebook | Instagram
PROVENCE-ALPES-CÔTE D’AZUR
La Villa Gaia à Digne-les-Bains
Ouvert pour les professionnels
Ce petit hôtel de charme, proche de Digne-les-Bains, reste ouvert pour accueillir les personnes qui ont besoin de se déplacer pour des raisons professionnelles.
Des plateaux repas sont servis dans les chambres.
Venir > 24 Route de Nice, 04000 Digne-les-Bains
Site internet | Facebook
Casa Consolat à Marseille
Cantine solidaire et à emporter – Commandez au 09 52 91 66 99 ou venez directement
Chaque semaine, la Casa Consolat, cantine solidaire et participative, vous propose des menus à emporter.
Venir > 1 Rue Consolat, 13001 Marseille
Site internet | Facebook | Instagram
ALSACE
La Palette à Wettolsheim
À emporter – Commandez
Du mardi au samedi, ce traiteur vous propose des menus du jour élaborés sur place. Menus, bocaux, confitures…faites-vous plaisir !
Venir > 9 rue de Herzog, 68920 Wettolsheim
Site internet | Facebook | Instagram
Auberge du Cheval Blanc à Westhalten
À emporter – Commandez sur chevalblanc@restaurantkoehler.com
Le week-end, l’établissement vous propose un menu à emporter.
Venir > 20, rue de Rouffach 68250 Westhalten
Site internet | Facebook
NORMANDIE
La Cantine de Babel à Cherbourg-en-Cotentin
À emporter – Commandez
Chaque semaine, découvrez des menus avec, toujours, des saveurs du monde !
Venir > 213 Rue Carnot, 50110 Cherbourg-en-Cotentin
Site internet | Facebook | Instagram
HAUTS-DE-FRANCE
Le Colegram à Saint-Omer
À emporter – Commandez par sms au 0631396934, ou messenger Facebook, ou encore par mail lecolegram@orange.fr
Une cuisine élaborée sur place, autour de produits frais et de saison. La carte est renouvelée au gré des saisons, du marché et de l’inspiration de ceux qui la conçoivent.
NOUVELLE AQUITAINE
Un café/bar/restaurant qui propose une réflexion alimentaire globale et des repas quotidiens populaires.
Venir > Quartier Elizaberri, 64240 Hasparren